Вернуться назад

Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. свежих шампиньонов, срезать концы ножек, протереть шляпки влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 кочана цветной капусты, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 веточки тимьяна, отделить листья от веточек
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Крупная соль
  • 1 ст. крупно натертого сыра пармезан
  • 230 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленой ветчины
  • 2 ст. молодой рукколы
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Смешать в миске грибы, лук, цветную капусту, тимьян, перечные хлопья, уксус и соль по вкусу. Накрыть овощи крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа, перемешивая несколько раз.
  2. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить в противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выложить на противень 4 небольшие горки сыра.

    Поставить в духовку и запекать в течение 8 - 9 мин., до золотистого цвета. Достать сырные чипсы из духовки и оставить охлаждаться на противне в течение 1 - 2 мин. Затем отделить сырные чипсы от противня лопаткой и полностью охладить.
  3. Разложить ветчину по тарелкам. Перемешать маринованные овощи с рукколой и полить оливковым маслом. Выложить на ветчину маринованные овощи и сырные чипсы.