Вернуться назад

Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 маленьких груш
  • 220 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. смеси нарубленной зелени, например, петрушки, тимьяна и шнитт-лука
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 12 ломтиков бекона, примерно 220 гр., разрезанных пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • Руккола или листья одуванчика для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В небольшой миске смешайте козий сыр, зелень и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разрежьте груши пополам и выскоблите семена и сердцевины.
  3. Выложите в каждую половину груши примерно по 1 ст. л. сыра. Заверните половинки груш в ломтики бекона и выложите на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте груши, пока они не станут мягкими, а бекон – хрустящим, примерно 25-30 минут.
  4. Положите груши на блюдо, полейте мёдом и украсьте рукколой.