Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 маленьких груш
- 220 гр. козьего сыра
- 1/4 ст. смеси нарубленной зелени, например, петрушки, тимьяна и шнитт-лука
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
- 12 ломтиков бекона, примерно 220 гр., разрезанных пополам
- 2 ст. л. мёда
- Руккола или листья одуванчика для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В небольшой миске смешайте козий сыр, зелень и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разрежьте груши пополам и выскоблите семена и сердцевины.
- Выложите в каждую половину груши примерно по 1 ст. л. сыра. Заверните половинки груш в ломтики бекона и выложите на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте груши, пока они не станут мягкими, а бекон – хрустящим, примерно 25-30 минут.
- Положите груши на блюдо, полейте мёдом и украсьте рукколой.
|