Вернуться назад

Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с кожей, без кости (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренного на гриле или в тостере
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и перцем и жарьте кожей вниз до румяной корочки, примерно 5 минут.
  3. Разделите головки чеснока на зубчики, не очищая их. Переверните курицу, добавьте в сковороду чеснок и розмарин и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова, но все ещё будет оставаться сочной, 15 - 20 минут.
  4. Разложите хлеб на блюде и выложите на каждый ломтик по куриной грудке. Налейте в сковороду уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Выдавите печёный чеснок чеснок из кожуры и намажьте его на хлеб. Перед подачей полейте курицу и хлеб соусом с розмарином.
Пищевая ценность одной порции: калории 466, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.