Вернуться назад

Слойка с грибами и салат с грушей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Большой лист слоёного теста (0,5 кг)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 большие шляпки шампиньонов
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. тёртого чеддера и/или мюнстера
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 180 гр. салата корн или другого зелёного салата (примерно 6 ст.)
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • Мука, для присыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат со стороной 35 см. и разрежьте его на четыре квадрата по 17,5 см. Смажьте центр каждого квадратика горчицей и посыпьте солью и перцем. Разложите грибные шляпки отверстием вверх, посолите и поперчите.
  3. В миске смешайте панировочные сухари и сыр и посыпьте этой смесью грибы. Сложите края теста, плиссируя, вместе, чтобы полностью закрыть грибы; прижмите тесто и запечатайте. Смажьте обе стороны теста взбитым яйцом. Положите пирожки швом вниз на противень, сделайте надрезы в верхней части и выпекайте до хрустящей золотистой корочки, 25 минут. Дайте немного остыть.
  4. Тем временем в миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и перец по вкусу, затем вмешайте венчиком оливковое масло. Перемешайте заправку с салатной зеленью и грушей. Подавайте салат с пирожками.
Пищевая ценность одной порции: калории 736, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.