Вернуться назад

Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 крепких груш Бартлетт
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 стручок ванили, целый
  • 2 палочки крицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. сахара
  • 2 упаковки (240 гр.) сыра маскарпоне, размягчённого
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка корицы
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Очистите груши, не обрезая плодоножку. В большой кастрюле доведите до кипения вино и такое же количество холодной воды. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в винную смесь. Добавьте палочки корицы, лавровый лист и сахар по вкусу.

    Положите в жидкость груши и варите при слабом кипении около 20 минут или до готовности. Остудите груши в винной смеси до комнатной температуры. Вы можете хранить их в холодильнике, не вынимая из жидкости, пока не будете готовы с ними работать дальше.
  2. Снимите с груш плодоножки и отложите их в сторону. Вырежьте сердцевины груш специальным ножом, сохранив плоды целыми.
  3. Взбейте сыр маскарпоне, жирные сливки, щепотку корицы и сахарную пудру до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, или, если у вас его нет, используйте вощёную бумагу, плотно завернутую в конус с обрезанным углом. Выдавите начинку в груши и аккуратно воткните плодоножки в сырную начинку на верхушках груш.
  4. Доведите соус до кипения и наполовину выпарите его. Добавьте сливочное масло в уваренный соус и перемешайте. Обильно полейте им груши. Перед подачей остудите до комнатной температуры.