Открытые слойки с сыром и грушами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки (430 гр.) консервированных половинок груш с плодоножками, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см.
- 1/4 ст. сахара-сырца
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 лист слоёного теста, размороженного
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. тёртого чеддера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Выложите лист слоеного теста на рабочую поверхность смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Разрежьте тесто на 6 равных частей. На каждый квадрат теста выложите веером ломтики половины груши. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара и корицы.
- Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и пропечённым, примерно 20-25 минут.
- Достаньте тарт из духовки, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.
|