Вернуться назад

Медальоны из свинины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 свиные вырезки (примерно по 0,5 кг. каждая)
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. имбирного соуса
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, крупно нарубленная
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. апельсинового джема
  • 1/4 ст. томатно-овощного сока
  • 2 апельсина

Приготовление:

  1. Для маринования, посыпьте свинину солью и перцем. В форме для запекания смешайте 0,5 ст. соуса терияки, яблочный уксус, имбирный соус, апельсиновый сок и чеснок. Положите свинину и хорошо смажьте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа или до 24 часов.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 175°С.
  3. В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло. Достаньте вырезки из маринада и положите на раскалённую сковороду. Обжарьте со всех сторон, затем верните свинину в форму для запекания с маринадом. В сковороду насыпьте нарезанный красный лук и обжарьте до прозрачности, затем переложите к мясу. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут.
  4. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. соуса терияки с мёдом, джемом и томатно-овощным соком. Через 20 минут достаньте свинину из духовки, снимите фольгу и очень острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы. Вылейте медовый соус в эти разрезы и на поверхность мяса. Нарежьте неочищенные апельсины на кружки толщиной 0,5 см. и разложите их сверху и по бокам вырезки.
  5. Верните мясо в духовку и запекайте, не накрывая, пока кружки апельсинов не начнут скручиваться, ещё примерно 15 минут. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать на медальоны. Переложите на блюдо и подавайте.