Вернуться назад

Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. и 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 120 гр. утиного конфи (приготовленное мясо в собственном соку), нарезать ломтиками
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 ст. молодой рукколы
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Трюфельное масло, для сбрызгивания (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить чесночное масло: налить в сковороду 1/3 ст. оливкового масла, добавить зубчики чеснока и жарить на слабом огне в течение 30 мин.
  2. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250 С.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить пласт на другой противень и посыпать кукурузной мукой. Смазать тесто 3 ст. л. чесночного масла и выложить сверху утиное конфи. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать в течение 8 - 10 мин.
  4. Тем временем поджарить яйцо в сковороде c оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Положить на горячую пиццу яичницу глазунью и посыпать листьями рукколы и пармезаном. Посолить и поперчить. Сбрызнуть пиццу трюфельным маслом.