Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. и 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
- 120 гр. утиного конфи (приготовленное мясо в собственном соку), нарезать ломтиками
- 1 крупное яйцо
- 1,5 ст. молодой рукколы
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Трюфельное масло, для сбрызгивания (по желанию)
Приготовление:
- Приготовить чесночное масло: налить в сковороду 1/3 ст. оливкового масла, добавить зубчики чеснока и жарить на слабом огне в течение 30 мин.
- Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250 С.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить пласт на другой противень и посыпать кукурузной мукой. Смазать тесто 3 ст. л. чесночного масла и выложить сверху утиное конфи. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать в течение 8 - 10 мин.
- Тем временем поджарить яйцо в сковороде c оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Положить на горячую пиццу яичницу глазунью и посыпать листьями рукколы и пармезаном. Посолить и поперчить. Сбрызнуть пиццу трюфельным маслом.
|