Вернуться назад

Такос из томлёных говяжьих рёбрышек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,7 кг. говяжьих коротких рёбер (шорт рибс)
  • 4 сушёных перца анчо, очищенных от семян, плодоножек и перегородок
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Тёплые кукурузные тортильи
  • Сметана
  • 0,5 ст. нарубленных свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Замочите перец анчо в кипятке для размягчения, примерно на 15 минут. Затем слейте жидкость. Переложите размягченный перец чили в блендер. Добавьте лук, чеснок, коричневый сахар, яблочный уксус, мясной бульон, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Измельчите до однородной массы.
  2. Рёбра обсушите и посыпьте солью и перцем. В сковороде с толстым дном диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Поджарьте рёбра в 3 партии, переворачивая время от времени, примерно 7 минут на одну партию. Переложите обжаренные рёбра в медленноварку.
  3. Полейте рёбрышки соусом анчо (жидкость должна покрывать примерно половину объёма мяса), закройте крышкой и тушите 7 часов при максимальной температуре до очень нежного состояния. Дайте рёбрам немного остыть в соусе.

    Эти рёбрышки также можно тушить в духовке при температуре 175°С в течение 3 часов 30 минут.
  4. Достаньте рёбрышки из соуса. Кости выбросьте, а мясо раскромсайте на кусочки в большую миску. Снимите с поверхности соуса жир и выбросьте его. Смешайте соус с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Положите мясо в соусе на тёплые кукурузные лепёшки и подавайте со сметаной и нарезанной свежей кинзой.

    Этих рёбрышек хватит на 2 дня, от чего их вкус только улучшится. Полностью остудите без крышки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения. Перед тем как разогревать, удалите с поверхности мяса затвердевший жир.