Вернуться назад

Панини из чиабатты с грушей и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. чиабатты (или 8 ломтиков деревенского хлеба)
  • 2 большие груши, яблока или персика, очищенных от сердцевин, нарезанных на дольки толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 240 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного
  • 2 ст. л. мёда
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 180 гр. рукколы или шпината

Приготовление:

  1. Разогрейте бутербродницу для панини. Разрежьте чиабатту на 4 равные части. Разрежьте каждую часть пополам горизонтально, чтобы сделать 4 сэндвича. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и положите нижние половины хлеба одним слоем в бутербродницу. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Точно так же поджарьте оставшиеся верхние ломтики хлеба.
  2. Пока оставшаяся часть чиабатты жарится в бутерброднице, начните собирать сэндвичи. Разложите сыр по тёплым ломтикам хлеба. Сверху на сыр выложите фрукты. Полейте фрукты мёдом. Посолите и поперчите. Сверху выложите по горсти рукколы.
  3. Накройте поджаренными верхними половинами хлеба, положите сэндвичи в бутербродницу и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаньте сэндвичи из прибора. Разрежьте пополам и сразу подавайте.