Вернуться назад

Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 6 яблок сорта Фуджи, Гренни Смит

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. сахара, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая до полного растворения сахара. Варите, встряхивая кастрюлю (но не помешивая), пока смесь не станет светло-янтарного цвета и не нагреется до 160°С на термометре для сиропа, 8-10 минут. Снимите с плиты; медленно вмешайте 0,5 ст. жирных сливок, затем 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Снова поставьте на медленный огонь и взбейте до однородной консистенции.
  2. Дайте карамели остыть, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки. Вставьте палочки в 6 яблок сорта Фуджи, Гренни Смит со стороны плодоножек и окуните яблоки в молочную карамель. Дождитесь, пока стечёт лишняя карамель и при желании обваляйте в топпинге, затем остудите на противне, застеленном пергаментом и сбрызнутом кулинарным спреем.