Гавайская пицца с пепперони
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. рубленого чеснока
- 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
- 2 ч. л. растительного масла
- Крупная соль
- 1/2 ст. томатного пюре
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
- 1 ст. смеси тертого сыра (моцарелла, проволоне, чеддер и/или пармезан)
- 1/2 ст. нарезанной ломтиками колбасы пепперони
- 1/2 ст. нарезанного кубиками ананаса
- 1 свежий красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
- Листья свежей мяты и острый соус
Приготовление:
- Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
- Измельчить в кухонном комбайне чеснок, имбирь, растительное масло и щепотку соли. Смешать 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты с томатным пюре.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить пласт на другой противень и посыпать кукурузной мукой. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать в течение 5 мин.
- Достать пиццу из духовки. Покрыть сверху томатным пюре, посыпать сыром, выложить колбасу пепперони, кубики ананаса и перец чили.
- Вернуть пиццу в духовку и продолжать печь, до тех пор, пока сыр не расплавиться, еще 8 - 10 мин. Достать пиццу из духовки и охладить в течение 5 мин., затем посыпать листьями мяты и полить острым соусом.
|