Вернуться назад

Сырный шар «Тыква»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. оранжевых кукурузных палочек со вкусом сыра
  • 900 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. нарубленного шнитт-лука
  • 1 сладкий перец с длинной плодоножкой
  • Крекеры для подачи

Приготовление:

  1. Насыпьте кукурузные палочки в кухонный комбайн и измельчите. Пересыпьте на противень с бортиками.
  2. В большой миске смешайте сливочный крем-сыр, чеддер, лук, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Сформируйте из смеси шар, нажав на него сверху, чтобы приплюснуть. Кончиком столового ножа проведите по бокам вниз линии, чтобы шар стал похож на тыкву.
  3. Обваляйте сырный шарик в измельчённых кукурузных палочках. Срежьте ножом с перца всю плодоножку и установите её на верхушку сырного шара в виде тыквенной плодоножки. Сладкий перец очистьте от семян и нарежьте. Подавайте сырный шар на тарелке с крекерами и кусочками сладкого перца.