Вернуться назад

Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока Гренни Смит без плодоножек
  • 120 гр. нарубленного горького шоколада
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 120 гр. нарубленного белого шоколада
  • Специальное оборудование: 8 палочек для мороженого и деревянная зубочистка

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Разрежьте яблоки продольно (от плодоножки до кончика) на 4 толстых диска. Удалите все видимые семена, не повредив сердцевину. Крайние ломтики будут выпуклыми, срежьте небольшой кусочек, чтобы они лежали ровно. Проткните каждый яблочный ломтик снизу деревянной палочкой для мороженого и воткните её до середины яблока.
  3. В миске среднего размера для микроволновой печи смешайте горький шоколад и 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте на средней мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. В другую такую же миску положите белый шоколад и оставшуюся 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте в микроволновой печи на средней мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  4. Окуните половину всех яблочных ломтиков полностью в тёмный шоколад, дождитесь, пока стечёт лишнее, и положите их на подготовленный противень. Окуните оставшиеся ломтики яблока в белый шоколад. Оставьте при комнатной температуре, чтобы шоколад немного загустел, на 10-15 минут.
  5. Переложите остатки тёмного и белого шоколада в 2 отдельных небольших пакета с зиплоком и срежьте маленький уголок на каждом пакете. От края к центру выдавите 3-4 круга тёмного шоколада на яблоки в белой глазури и наоборот. От центра к краю проведите зубочисткой через круги линии, чтобы получилась паутина. Положите яблоки в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.