Вернуться назад

Порционные сырные пиццы «Привидения»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. теста для пиццы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 ст. рикотты
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 200 гр.)
  • Мука для работы с тестом
  • Чёрные оливки без косточек, нарезанные, для декорирования

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разделите тесто на 4 части. Работая с одной частью теста за раз, раскатайте и растяните её на слегка посыпанной мукой поверхности в овал размером 20-22 см. Переложите на подготовленный противень и потяните конец теста вниз, заострив его, чтобы придать тесту форму привидения.
  3. То же самое повторите с оставшимся тестом, положив по 2 привидения на каждый противень. Не волнуйтесь, если все они выглядят немного по-разному. Так вы придадите каждому привидению индивидуальность.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок и равномерно смажьте 4 куска теста; посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца на всех призраков. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания.
  5. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и итальянскую приправу и намажьте на привидения, отступая примерно 1 см. от края. Посыпьте моцареллой и снова поставьте в духовку, пока лепёшки не нагреются и сыр не растает, ещё примерно на 5 минут. Добавьте привидениям глазки, положив на каждую лепёшку по два кружка оливок.
  6. Разложите пиццу по порционным тарелкам и подавайте.