Вернуться назад

Весенние мини-пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Мука
  • Оливковое масло
  • 170 гр. крупно нарезанного зеленого лука
  • Крупная соль
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Крупная морская соль
  • Черный перец крупного помола
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • Тертый сыр пармезан, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 250°С. Разделить тесто на 4 части и раскатать из каждой на посыпанной мукой рабочей поверхности круглые пласты диаметром 15 см. Смазать противень оливковым маслом. Поместить пласты теста на противень и выпекать до золотистого цвета, приблизительно в течение 12 мин.
  2. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить зеленый лук и посыпать крупной солью. Жарить на сковороде под крышкой в течение 1 мин.
  3. Смешать в миске сыр рикотта, лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать пропеченные коржи оливковым маслом, затем покрыть сырной смесью. Посыпать морской солью и крупномолотым черным перцем. Выложить сверху зеленый лук. Вернуть пиццы в духовку и продолжать печь еще 2 мин.
  4. Посыпать горячие мини-пиццы листьями базилика, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.