Весенние мини-пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Мука
- Оливковое масло
- 170 гр. крупно нарезанного зеленого лука
- Крупная соль
- 1 ст. сыра рикотта
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Крупная морская соль
- Черный перец крупного помола
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- Тертый сыр пармезан, для посыпки
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 250°С. Разделить тесто на 4 части и раскатать из каждой на посыпанной мукой рабочей поверхности круглые пласты диаметром 15 см. Смазать противень оливковым маслом. Поместить пласты теста на противень и выпекать до золотистого цвета, приблизительно в течение 12 мин.
- Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить зеленый лук и посыпать крупной солью. Жарить на сковороде под крышкой в течение 1 мин.
- Смешать в миске сыр рикотта, лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать пропеченные коржи оливковым маслом, затем покрыть сырной смесью. Посыпать морской солью и крупномолотым черным перцем. Выложить сверху зеленый лук. Вернуть пиццы в духовку и продолжать печь еще 2 мин.
- Посыпать горячие мини-пиццы листьями базилика, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
|