Вернуться назад

Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. готовой копчёной ветчины, нарезанной (примерно 240 гр.)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 3 капли острого соуса, например, Tabasco
  • 10 зелёных оливок, начинённых красным перцем, разрезанных пополам
  • Кетчуп, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см

Приготовление:

  1. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из хлеба круги. Выложите их на противень.
  2. В чашу кухонного комбайна положите ветчину, майонез, мёд, горчицу, релиш, вустерский соус и острый соус. Посолите и измельчите смесь до мелких кусочков. Выложите эту смесь по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментной бумагой. Скатайте из каждой порции по шарику.
  3. Воткните в центр каждого шара по половине оливки, чтобы получился глаз. Положите шарики на середину кружков из хлеба.
  4. Сбрызните по краям кетчупом, чтобы было похоже на капилляры. Подавайте бутерброды детям и молитесь, чтобы они при виде их не закричали.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.