Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 20 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
- 2 ст. готовой копчёной ветчины, нарезанной (примерно 240 гр.)
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 3 капли острого соуса, например, Tabasco
- 10 зелёных оливок, начинённых красным перцем, разрезанных пополам
- Кетчуп, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см
Приготовление:
- С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из хлеба круги. Выложите их на противень.
- В чашу кухонного комбайна положите ветчину, майонез, мёд, горчицу, релиш, вустерский соус и острый соус. Посолите и измельчите смесь до мелких кусочков. Выложите эту смесь по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментной бумагой. Скатайте из каждой порции по шарику.
- Воткните в центр каждого шара по половине оливки, чтобы получился глаз. Положите шарики на середину кружков из хлеба.
- Сбрызните по краям кетчупом, чтобы было похоже на капилляры. Подавайте бутерброды детям и молитесь, чтобы они при виде их не закричали.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|