Вернуться назад

Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Томатный суп

  • 1 банка 800 гр. консервированных сливовидных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина корня фенхеля, нарезанная, примерно 2,5 ст.
  • Половина большой луковицы, нарезанная, примерно 1 ст.
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 ст. овощного бульона
  • 2 ст. томатного сока
  • 6 листьев базилика, оборванных
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Сэндвичи с мюнстерским сыром и яблочным конфитюром

  • 16 квадратных ломтиков размером 9 см. вестфальского пумперникеля или другого чёрного хлеба
  • 0,5 ст. яблочного конфитюра
  • 8 ломтиков мюнстерского сыра, примерно 100 гр.
  • 8 ломтиков чеддера, примерно 100 гр.
  • Специальное оборудование: фигурные вырубки для печенья (тыквы, привидения, коты, летучие мыши и ведьмы), по желанию

    Дополнительные украшения

  • Кружки солёных огурцов
  • Веточки фенхеля
  • Оливки, фаршированные перцем пименто

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, лук, чеснок, соль, семена фенхеля и хлопья красного перца, если используете его, и жарьте, пока овощи не размякнут и слегка не потемнеют, около 5 минут.

    Жидкость с помидоров слейте в отдельную посуду и отложите, затем аккуратно раздавите помидоры руками. Добавьте помидоры в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока они не начнут слегка темнеть, около 5 минут.
  2. Добавьте отложенную жидкость из-под помидоров, овощной бульон, томатный сок и листья базилика. Доведите до кипения, размешайте, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не будут готовы, а суп немного не выпарится и не загустеет, около 30 минут.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и несколькими партиями измельчите суп в пюре с помощью погружного или обычного блендера, или в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок и поперчите по вкусу. Подавайте.
  4. Сэндвичи с мюнстерским сыром: поджарьте хлеб пумперникель в тостере или в духовке до слегка хрустящей корочки, около 5 минут (или меньше, если используете тостер). Намажьте на одной стороне каждого ломтика хлеба яблочный конфитюр. Выложите сыр поверх конфитюра, сверху накройте оставшимся куском хлеба. По желанию вырежьте из бутерброда фигурку. По желанию дополнительно украсьте.