Вернуться назад

Адский арахис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сухого жареного несолёного арахиса
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 5 сухих стручка перца чили, по желанию для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите его пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера взбейте яичный белок до образования пены. Затем вмешайте сахар, воду, соль, зиру, кайенский перец, чесночный порошок и перец анчо. Вмешайте орехи, чтобы полностью их покрыть смесью.
  3. Выложите на подготовленный противень в один слой арахис. Запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета, перемешивая орехи лопаткой каждые 15 минут, чтобы они равномерно поджарились и не слиплись.
  4. Отложите орехи в сторону и периодически помешивайте, пока они остывают. Когда арахис полностью остынет, пересыпьте его в сервировочную миску и по желанию украсьте сушеным красным перцем чили.