Вернуться назад

Рождественская пицца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная мука, для посыпки
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. картофельного пюре
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ч. л. цельного молока
  • 1 ст. готовой начинки оставшейся после запекания индейки или курицы
  • 1 бедро жареной индейки или жареный куриный окорочок
  • 1/4 ст. клюквенного соуса
  • 1/4 ст. соуса из мясного сока индейки или курицы

Приготовление:

  1. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
  2. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Посыпать другой противень 1/2 ч. л. кукурузной муки и положить сверху пласт теста. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать сахаром и оставшейся 1/2 ч. л. кукурузной муки. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 5 - 7 мин.
  3. Тем временем смешать картофельное пюре с 1/4 ст. сыра и молоком. Скатать из начинки для фарширования индейки фрикадельки диаметром 2,5 см. Нарезать мясо индейки вместе с кожей.
  4. Покрыть пиццу картофельной смесью, затем выложить мясо индейки. Полить клюквенным и мясным соусом. Положить сверху фрикадельки и посыпать оставшимся сыром.
  5. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 8 - 10 мин.