Вернуться назад

Классический американский яичный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или укропа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В средний сотейник налейте минимум 5 см. воды, поместите в нее яйца и доведите до крутого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить.
  2. В средней миске смешайте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Очистите яйца и произвольно нарежьте, добавьте к майонезной заправке и аккуратно смешайте. Подавайте сразу же, либо накройте и держите в холодильнике не более 2 дней.