Классический американский яичный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 1/3 ст. майонеза
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или укропа
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- В средний сотейник налейте минимум 5 см. воды, поместите в нее яйца и доведите до крутого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить.
- В средней миске смешайте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Очистите яйца и произвольно нарежьте, добавьте к майонезной заправке и аккуратно смешайте. Подавайте сразу же, либо накройте и держите в холодильнике не более 2 дней.
|