Вернуться назад

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 груши, очищенные от кожуры и сердцевин, нарезанные кубиками
  • 2 упаковки (по 15 шт.) замороженных тарталеток из теста фило, разморозьте
  • 450 гр. бекона, нарезанного
  • 1 сладкая луковица, нарубленная
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. изюма
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мёда

Приготовление:

  1. В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки и переложите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. В той же сковороде обжарьте лук, посолите и поперчите. Шумовкой переложите лук на бекон.
  2. На туже сковороду добавьте сливочное масло и растопите, не зажаривая его. Насыпьте груши и обжарьте на умеренно сильном огне до лёгкой корочки, но не давайте им размякнуть, примерно 5 минут.
  3. Переложите груши в миску и добавьте бекон, лук и изюм.
  4. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте грецкие орехи. Поджарьте их, помешивая и встряхивая сковороду, и выложите, когда пойдёт аромат. Немного остудите, затем нарубите и пересыпьте в миску с грушами.
  5. Разложите тарталетки из теста фило в ячейки 2-х форм для кексов. Добавьте в каждую тарталетку по 1 ч. л. начинки.
  6. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, сахар и мёд. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока часть жидкости не выпарится и сироп не станет немного густым, примерно 10 минут. Налейте по 1 ч. л. сиропа в каждую тарталетку, дождитесь, пока он впитается, и налейте ещё по 1 ч. л.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на всю ночь. Подавайте тарталетки комнатной температуры или подогрейте их, поставив формы в разогретую до 120°С духовку примерно на 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

    Рецепт Тарталеток из теста фило с фисташками.