Вернуться назад

Лимонная гранита

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 2/3 ст. процеженного свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. рикотты из цельного молока
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и 3/4 ст. сахара и поставьте на сильный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится. Вмешайте лимонный сок. Перелейте лимонную смесь в квадратную стеклянную форму со стороной 20 см.
  2. Накройте и заморозьте, периодически помешивая, пока жидкость не станет слякотной, примерно на 2 часа. Затем с помощью вилки скребите граниту каждые 30 минут, пока она не будет полностью состоять из кристаллов льда. Граниту можно приготовить заранее за 2 дня. Накройте её и храните в морозильной камере, периодически соскребая вилкой, чтобы кристаллики льда оставались рассыпчатыми.
  3. В миске среднего размера смешайте рикотту, оставшийся сахар, и щепотку соли. Переложите граниту в десертные чаши. Сверху выложите по ложке рикотты. Посыпьте десерт цедрой лимона и подавайте.