Вернуться назад

Острая пицца с пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотого белого перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. черного крупномолотого перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • Оливковое масло
  • 2 замороженные острые колбаски для жарки, разморозить
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 3/4 ст. соуса для пиццы
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. нарезанной тонкими ломтиками колбасы пепперони
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 8 свежих листьев базилика, мелко порвать

Приготовление:

  1. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
  2. Смешать в миске соль, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок, черный перец, кумин и сушеный базилик. Смазать куриные грудки оливковым маслом, затем натереть специями. Нагреть сковороду до умеренно высокой температуры. Положить мясо на сковороду и жарить до готовности, приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Обжарить в той же сковороде колбаски в течение 10 - 12 мин. Немного охладить, затем порезать мясо кубиками и покрошить колбасу.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Посыпать другой противень кукурузной мукой и положить сверху пласт теста, затем еще раз посыпать кукурузной мукой. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 7 мин.
  4. Достать пиццу из духовки. Покрыть соусом для пиццы, затем посыпать 1/2 ст. сыра моцарелла. Выложить сверху куриное мясо, пепперони и колбаски. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 7 мин. Посыпать базиликом.