Лимонная гранита с маскарпоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Гранита
- 1,5 ст. лимонного сиропа, рецепт см. ниже
- 250 гр. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 0,5 ст. ликёра Лимончелло
- Щепотка мелкой морской соли
Лимонный сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- Сок и цедра 1 лимона
Приготовление:
- В кухонный комбайн налейте лимонный сироп, добавьте сыр маскарпоне, лимончелло и соль. Смешайте всё до однородной консистенции. Перелейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см. Заморозьте минимум на 4 часа или пока смесь не затвердеет.
- Зубцами вилки соскребите смесь в небольшие сервировочные чаши или в бокалы. Сразу же подавайте.
Выход: 1 3/4 ст.
Лимонный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, цедру и сок лимона и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахара не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть примерно 20 минут.
|