Вернуться назад

Лимонная гранита с маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гранита

  • 1,5 ст. лимонного сиропа, рецепт см. ниже
  • 250 гр. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 0,5 ст. ликёра Лимончелло
  • Щепотка мелкой морской соли

    Лимонный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Сок и цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн налейте лимонный сироп, добавьте сыр маскарпоне, лимончелло и соль. Смешайте всё до однородной консистенции. Перелейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см. Заморозьте минимум на 4 часа или пока смесь не затвердеет.
  2. Зубцами вилки соскребите смесь в небольшие сервировочные чаши или в бокалы. Сразу же подавайте.
    Выход: 1 3/4 ст.

    Лимонный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, цедру и сок лимона и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахара не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть примерно 20 минут.