Вернуться назад

Рисовый пудинг «Рисаламанде»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса Арборио или среднезёрного белого риса
  • 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, отделите семена от стручка
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока, примерно из 3 больших лимонов
  • 1/4 ст. ликёра Амаретто
  • Цедра 3 больших лимонов
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, поджаренного, см. ниже
  • Вишнёвый соус, для подачи

Приготовление:

  1. В тяжелой кастрюле среднего размера смешайте молоко, рис, сахар, семена и стручок ванили и соль. На умеренном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 35 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, амаретто и цедру лимона. Медленно вмешайте лимонную смесь в кастрюлю с рисом и варите еще 10 минут. Достаньте стручок ванили и выбросьте. Вмешайте жирные сливки (смесь по-прежнему будет жидкой, но загустеет по мере остывания). Разложите рисовый пудинг по чашам. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Посыпьте остывший рисовый пудинг лепестками миндаля и подавайте с вишнёвым соусом.

    Жареный миндаль: разложите его в один слой на противне. Запеките в разогретой до 175°С духовке до легкой обжарки, примерно 6-8 минут. Полностью остудите перед использованием.
Пищевая ценность одной порции: калории 472, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.