Вернуться назад

Лимонные бары

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/8 ч. л. соли

    Начинка

  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. натёртой цедры лимона (4 - 6 лимонов)
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Корж.

    В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой массы. Смешайте муку и соль и, убавив скорость миксера до минимума, насыпьте к маслу, чтобы ингредиенты просто смешались. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и скатайте из него шар. Расплющите тесто присыпанными мукой руками и прижмите его на дно формы для запекания размером 22х32х5 см., сделав вдоль стенок формы бортики высотой 1 см. Поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Остудите на решётке. Оставьте духовку включенной.
  3. Начинка.

    Взбейте вместе яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Выложите на корж и выпекайте в течение 30 - 35 минут, пока начинка не застынет. Остудите до комнатной температуры.
  4. Нарежьте пирог на треугольники и посыпьте сахарной пудрой.