Лимонные бары
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/8 ч. л. соли
Начинка
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. натёртой цедры лимона (4 - 6 лимонов)
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. муки высшего сорта
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
- Корж.
В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой массы. Смешайте муку и соль и, убавив скорость миксера до минимума, насыпьте к маслу, чтобы ингредиенты просто смешались. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и скатайте из него шар. Расплющите тесто присыпанными мукой руками и прижмите его на дно формы для запекания размером 22х32х5 см., сделав вдоль стенок формы бортики высотой 1 см. Поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Остудите на решётке. Оставьте духовку включенной.
- Начинка.
Взбейте вместе яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Выложите на корж и выпекайте в течение 30 - 35 минут, пока начинка не застынет. Остудите до комнатной температуры.
- Нарежьте пирог на треугольники и посыпьте сахарной пудрой.
|