Вернуться назад

Лимонный мусс

grandkulinar.ru

Приготовление:

В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте 2 яичных белка, 1/4 ст. сахара и щепотку соли, пока сахара не растворится. Снимите миску с водяной бани, взбейте массу миксером до образования крепких пиков. В отдельной миске смешайте венчиком 1,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира, 1 ч. л. цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока; вмешайте во взбитые белки. Поставьте мусс в холодильник на 2 часа. Подавайте с раскрошенным песочным печеньем.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.