Жареные маринованные огурцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус дип
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. столового хрена
- 2 ч. л. кетчупа
- 1/4 ч. л. кажунской приправы (сушеный чеснок, смесь специй, соль, сушеный лук, паприка, красный молотый перец)
Маринованные огурцы в кляре
- Растительное масло, для фритюра
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1 3/4 ч. л. кажунской приправы
- 1/2 ч. л. итальянской приправы (орегано, тимьян, базилик, розмарин и шалфей)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Крупная соль
- 2 ст. нарезанных ломтиками маринованных огурцов
Приготовление:
- Приготовить соус: смешать в миске майонез, хрен, кетчуп и кажунскую приправу.
- Пожарить огурцы: налить в сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до умеренно высокой температуры (190 °С).
- Тем временем смешать в большой чаше муку, кажунские и итальянские приправы, кайенский перец, 1/2 ч. л. соли, добавить 1/2 ст. воды и перемешать до однородного состояния. Обсушить маринованные огурцы бумажными полотенцами
- Погрузить половину огурцов в жидкое тесто. Достать огурцы шумовкой и стряхнуть лишнее тесто, погрузить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета в течение 1-2 мин., переложить на бумажные полотенца. Вернуть температуру масла к 190 °С и продолжать жарить остальные огурцы.
- Подавать жареные огурцы с соусом дип.
|