Вернуться назад

Лимонные бары без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 упаковка (240 гр.) сливочного крем-сыра, содержащего на 1/3 меньше жира; размягчённого при комнатной температуре
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром, обезжиренного
  • 1/4 ст. пастеризованного яичного продукта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. порошкового желатина
  • 3 ст. л. кипятка

Приготовление:

  1. Положите крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчите на импульсном режиме до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и соль и смешайте, чтобы масса была похожа на влажный песок. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму со стороной 20 см. и плотно прижмите массу из крекеров на её дно. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и пастеризованный яичный продукт и взбейте миксером до однородной консистенции, примерно 2 минуты. Добавьте цедру лимона и сок и взбивайте до полного смешивания, еще 30 секунд.
  3. В небольшой миске смешайте желатин и кипяток и перемешайте до полного растворения желатина; дайте остыть 2-3 минуты. Тщательно вмешайте желатин в творожный крем. Выложите начинку на корж. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, пока начинка не застынет. Холодным ножом, сбрызнутым кулинарным спреем, нарежьте на квадраты по 5 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.