Вернуться назад

Лимонные пирожные в чашах из меренги с вишнями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чаши из меренги

  • 150 гр. смеси для меренги
  • 6 ст. л. муки для тортов
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • Кулинарный спрей

    Начинка

  • Смесь для лимонного пудинга
  • Начинка для вишнёвого пирога на 4 порции
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 и 1/4 ст. лимонада
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ст. вишен для начинки пирога
  • Взбитые сливки, для топпинга (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 12 формочек для кексов диаметром 6 см.
  2. Приготовьте чаши из меренги: смешайте смесь для меренги и муку в кухонном комбайне; измельчите до песочной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
  3. Выложите ложкой около 2 ст. л. смеси в каждую из подготовленных формочек для кексов. С помощью мерной ложки на 1 ст. л. прижмите смесь плотно ко дну и стенкам форм. Выпекайте в течение 8-10 минут или пока коржи не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и сразу же прижмите каждый корж к форме обратной стороной мерной ложки. Остудите чаши в формах на решётке.
  4. Заполните чаши начинкой: соедините смесь для пудинга и сахар в кастрюле среднего размера. Вмешайте венчиком лимонад и яичные желтки. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Снимите с плиты и остудите в течение 5 минут.
  5. Выложите ложкой по 2 ст. л. лимонной начинки в каждую охлажденную чашу из меренги. Сверху выложите по 1 ст. л. вишен для пирога. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, или пока начинка не застынет. При желании сверху добавьте взбитые сливки. Подавайте мини-пирожные охлажденными или комнатной температуры.