Брускетта с печеным перцем и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный под углом ломтиками толщиной около 1,5 см.
- Оливковое масло
- 1,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- Щепотка красного перца хлопьями
- Одна банка (450 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слейте жидкость и тонко нарежьте
- 1 головка лука шалот, измельчите
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 170 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- Микрозелень для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте багет с двух сторон небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Поместите кусочки на противень для выпечки и запекайте в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 8 минут.
- Тем временем, в миске взбейте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и мед. Вмешайте тимьян и перечные хлопья. Добавьте печеный перец и лук-шалот и приправьте солью и перцем. Аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось, затем добавьте петрушку. Отставьте в сторону или поместите в холодильник, чтобы овощи промариновались.
- Намажьте тосты небольшим количеством козьего сыра. Сверху выложите по ложке перечной смеси, а затем посыпьте микрозеленью. Разложите брускетты на сервировочное блюдо и подавайте.
|