Вернуться назад

Брускетта с печеным перцем и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный под углом ломтиками толщиной около 1,5 см.
  • Оливковое масло
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • Щепотка красного перца хлопьями
  • Одна банка (450 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слейте жидкость и тонко нарежьте
  • 1 головка лука шалот, измельчите
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 170 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • Микрозелень для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте багет с двух сторон небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Поместите кусочки на противень для выпечки и запекайте в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 8 минут.
  2. Тем временем, в миске взбейте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и мед. Вмешайте тимьян и перечные хлопья. Добавьте печеный перец и лук-шалот и приправьте солью и перцем. Аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось, затем добавьте петрушку. Отставьте в сторону или поместите в холодильник, чтобы овощи промариновались.
  3. Намажьте тосты небольшим количеством козьего сыра. Сверху выложите по ложке перечной смеси, а затем посыпьте микрозеленью. Разложите брускетты на сервировочное блюдо и подавайте.