Вернуться назад

Лимонная плитка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки

    Начинка

  • 4 больших яйца
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)
  • 2 ст. л. натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. В миске смешайте муку и сахарную пудру и добавьте растопленное сливочное масло, замесив тесто. Выложите тесто на дно формы размером 22х32х5 см. и плотно прижмите. Выпекайте корж 25 минут.
  2. Пока выпекается корж, миксером взбейте яйца, лимонный сок и цедру до однородной массы. Добавьте сахар-песок, муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь на выпеченный корж. Выпекайте еще 20 минут.
  3. Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на квадраты и подавайте.