Цельнозерновые маффины с черникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. рапсового масла
- 0,5 ст. мёда
- 2 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. натурального йогурта 2%
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. свежей черники
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °C и вложите бумажные формочки для маффинов в металлическую форму на 12 ячеек (или на 36 ячеек для мини-маффинов). Или же смажьте металлическую форму маслом.
- Смешайте венчиком масло, мёд, яйца, йогурт и апельсиновую цедру. В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- Пересыпьте мучную смесь в йогуртовую и смешайте до однородной массы. Добавьте чернику и ложкой выложите тесто в подготовленные формы.
- Выпекайте 20 - 22 минуты, пока маффины не будут пружинить при лёгком нажатии. Маффины можно хранить 2 дня в герметичном контейнере или их можно заморозить.
|