Вернуться назад

Цельнозерновые маффины с черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. натурального йогурта 2%
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. свежей черники

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C и вложите бумажные формочки для маффинов в металлическую форму на 12 ячеек (или на 36 ячеек для мини-маффинов). Или же смажьте металлическую форму маслом.
  2. Смешайте венчиком масло, мёд, яйца, йогурт и апельсиновую цедру. В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  3. Пересыпьте мучную смесь в йогуртовую и смешайте до однородной массы. Добавьте чернику и ложкой выложите тесто в подготовленные формы.
  4. Выпекайте 20 - 22 минуты, пока маффины не будут пружинить при лёгком нажатии. Маффины можно хранить 2 дня в герметичном контейнере или их можно заморозить.