Вернуться назад

Порционные «Клубничные Шорткейки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шорткейки

  • 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сметаны

    Творожный крем

  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 120 гр. творожного сыра
  • 1/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. нарезанной свежей клубники

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и вложите большие бумажные формочки в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая и соскабливая смесь со стенок миски после каждого добавления, затем вмешайте в ваниль.
  3. В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в жидкую в 3 захода, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для кексов.
  4. Выпекайте капкейки примерно 18 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите капкейки в течение 15 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите перед нанесением крема. Капкейки лучше есть в тот же день, когда их собрали (вы можете испечь кексы на день раньше и хранить их при комнатной температуре).
  5. Чтобы приготовить творожный крем, взбейте сливки до мягких пиков и отложите в сторону. Взбейте вместе творожный сыр и сливочное масло до лёгкой и пышной массы. Вбейте сахарную пудру и ваниль, а затем вмешайте венчиком взбитые сливки в 2 захода.
  6. С помощью кондитерского мешка с насадкой в виде большой звезды выдавите крем на каждый капкейк. Вставьте в крем кусочки клубники так, чтобы они выглядели как лепестки цветов. После того, как крем застынет, ягоды будут держаться крепко. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.