Порционные «Клубничные Шорткейки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шорткейки
- 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ст. сметаны
Творожный крем
- 1 ст. сливок для взбивания
- 120 гр. творожного сыра
- 1/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. нарезанной свежей клубники
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C и вложите большие бумажные формочки в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек.
- С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая и соскабливая смесь со стенок миски после каждого добавления, затем вмешайте в ваниль.
- В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в жидкую в 3 захода, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для кексов.
- Выпекайте капкейки примерно 18 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите капкейки в течение 15 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите перед нанесением крема. Капкейки лучше есть в тот же день, когда их собрали (вы можете испечь кексы на день раньше и хранить их при комнатной температуре).
- Чтобы приготовить творожный крем, взбейте сливки до мягких пиков и отложите в сторону. Взбейте вместе творожный сыр и сливочное масло до лёгкой и пышной массы. Вбейте сахарную пудру и ваниль, а затем вмешайте венчиком взбитые сливки в 2 захода.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой в виде большой звезды выдавите крем на каждый капкейк. Вставьте в крем кусочки клубники так, чтобы они выглядели как лепестки цветов. После того, как крем застынет, ягоды будут держаться крепко. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
|