Вернуться назад |
50 простых рецептов с яблокамиgrandkulinar.ruПриготовление:1. Сушеные яблоки. Удалите сердцевину из небольшого яблока; нарежьте кружочками толщиной 0,3 см. Разложите на смазанном маслом противне и запекайте 2-3 ч. при 95°С, пока кусочки не подсохнут, оставаясь мягкими.2. Шарики с попкорном. Приготовьте сушеные яблоки (№ 1); должно получиться 1/2 ст. Кипятите 1 ст. коричневого сахара, по 1/2 ст. сливочного масла и светлого кукурузного сиропа и 1/4 ч. л. соли, пока термометр для конфет не покажет 150°С, около 8 мин. Смешайте с 6 ст. попкорна, 1/2 ст. нарезанных орехов пекан и нарезанными сушеными яблоками. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом; слегка остудите и сформируйте шарики. 3. Яблочная гранита. Готовьте 10 мин. при слабом кипении 4 ст. яблочного сока с 1 палочкой корицы, 2 бутонами сушеной гвоздики и 1 полоской апельсиновой цедры; процедите и дайте остыть. Заморозьте в форме для выпечки размером 20 см. Для подачи разрыхлите вилкой; посыпьте измельченным зеленым яблоком и засахаренным имбирем, смешанным с соком лимона. 4. «Пьяная» гранита. Сделайте яблочную граниту (№ 3), добавив перед замораживанием 1/4 ст. бурбона, кальвадоса или яблочного бренди. Ингредиенты: |