Вернуться назад

Канноли - трубочки с карамельным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Трубочки

  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. бренди

    Карамель

  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. белого кукурузного сиропа
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. цельного молока
  • Половина стручка ванили
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки

    Крем

  • 1 ст. цельного молока
  • Половина стручка ванили
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Карамельный крем: в кастрюле среднего размера доведите до полного кипения воду, сахар и кукурузный сироп. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, время от времени смазывая стенки кастрюли водой, пока сироп не станет светло-янтарного цвета. Постепенно вмешайте сливки (не обожгитесь паром) до получения однородной массы, и остудите карамель до комнатной температуры. Смешайте 1/3 ст. карамельного крема с заварным кремом и поставьте в холодильник до готовности к сборке.

    Перед фаршированием трубочек в половину карамельного крема вмешайте арахисовую пасту по вкусу.
  2. Заварной крем: в молоко положите семена из ванильного стручка или ванильную пасту и нагрейте, чуть-чуть не доводя до кипения.

    В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и крахмал. Подготовьте миску со сливочным маслом, установив над ней сито.

    Постепенно вмешайте венчиком горячее молоко в яичную смесь, а затем верните всё обратно в кастрюлю. Постоянно мешайте крем венчиком (время от времени переходя на лопатку, чтобы достать в углы) на среднем огне до загустения и глянцевого блеска, около 2 минут. Сразу же перелейте смесь через сито, при необходимости проталкивая её венчиком, и смешайте со сливочным маслом. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность заварного крема, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    В половину тёплого заварного крема вмешайте нарубленный шоколад и полностью остудите.
  3. Разогрейте духовку до 175°C и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
  4. Канолли: кукурузный сироп и патоку доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растаяло. Просейте туда же муку и сахар и взбейте. Вмешайте бренди, и займитесь выпеканием трубочек.

    Чайной ложкой налейте тесто на противни, оставляя между кругами расстояние около 7 см. Выпекайте примерно 10 минут, пока вафля не подрумянится и не начнет пузыриться. Остудите вафли в течение минуты, чтобы они немного застыли, затем аккуратно возьмите и оберните вокруг насадки или любой другой трубки (диаметром примерно 2 см.) и дайте им остыть.
  5. Варианты начинки для канолли: заполните трубочки при помощи кондитерского шприца карамелью с арахисовой пастой, затем обваляйте каждый открытый конец в кокосовой стружке. Другую часть трубочек заполните заварным кремом с кусочками шоколада, обмакните каждый открытый конец в измельчённые фисташки.