Вернуться назад

Капкейки с цветами из крема

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 3/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки для сдобы
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

    Крем

  • 3/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4-6 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 6 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Пищевой краситель гелевый, разных цветов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°C расставьте бумажные формочки в 2 формы для больших маффинов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

    В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко с ванилью. Добавьте в сливочное масло поочерёдно мучную и молочную смесь, начиная и заканчивая мукой и хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Выложите тесто (лучше всего использовать ложку для мороженого) в формы для маффинов, заполняя их на треть, и выпекайте около 18 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите капкейки в формах.
  4. Для приготовления крема, с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте 2 ст. сахарной пудры и начните взбивать на низкой скорости, чтобы вмешать, а затем увеличьте скорость миксера до максимума, чтобы взбить глазурь в пышную массу. Вмешайте молоко и ваниль.

    Добавьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры и взбивайте, постепенно добавляя больше, до 6 ст., пока не получится пышная глазурь пастообразной консистенции (количество сахарной пудры будет зависеть от мягкости сливочного масла, с которым вы начали работать). По желанию добавьте немного пищевого красителя, или разложите белый крем в несколько чаш и подкрасьте его в разные цвета.
  5. Наполните цветным кремом кондитерские мешки с различными насадками (их можно приобрести в магазинах посуды), и займитесь оформлением.

    Бегония


    Насадка: Лепесток № 104

    Цвета: персиковый, оранжевый, жёлтый, красный и белый

    Расположите наконечник мешка широкой стороной от себя, отсадите по кругу 5 петель, чтобы покрыть всю поверхность кекса, поворачивая его в руке по мере выдавливания. В промежутки между лепестками отсадите петли меньшего размера. Из мешка с жёлтым кремом с маленьким простым наконечником № 2 или № 3 отсадите небольшие точки «пыльцы».

    Анютины глазки


    Насадка: Лепесток № 104

    Цвета: Жёлтый/Синий, Жёлтый/Фиолетовый, Розовый/Фиолетовый, Белый/Фиолетовый, Белый/Жёлтый

    Расположите наконечник мешка узкой стороной от себя, отсадите большие петли, покрывающие две трети поверхности кекса. Возьмите мешок с кремом другого цвета, но с такой же насадкой № 104, отсадите 2 маленькие петли, заполнив оставшуюся треть поверхности кекса. Заполните пустые пространства каждой петли небольшой петлёй из крема того же или другого цвета. Заполните пространства вокруг цветка, отсадив листья с помощью насадки Листья № 326.

    Гербера


    Насадка: Лепесток № 104

    Цвета: розовый, персиковый, оранжевый, жёлтый, белый, красный

    Расположите наконечник мешка широкой стороной вверх, выдавите полоски крема от краёв кекса к центру. Затем выдавите лепестки вторым слоем, чтобы цветок были выпуклым и текстурированным. Из мешка с жёлтым кремом с маленьким простым наконечником № 2 или № 3 отсадите небольшие точки «пыльцы».

    Подсолнух


    Насадка: Лист № 113 для лепестков, раскрошенное шоколадное печенье

    Цвета: жёлтый для лепестков, зелёный для листьев

    Сначала отсадите немного крема диаметром примерно 2 ,5 см. в середине поверхности кекса. Окуните серединку в измельчённое шоколадное печенье, стряхнув излишки «семечек». Отсадите лепестки сначала вокруг края кекса, затем ближе к тёмной серединке. Заполните пространства вокруг цветка, отсадив зелёный крем с помощью насадки Листья № 326.