Вернуться назад

Соус для барбекю в стиле Канзас-Сити

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. рубленого лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 3 ст. л. патоки
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. коптильной жидкости (ароматизатор жидкий дым)

Приготовление:

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и жарить, помешивая, 6 - 7 мин., до золотистого цвета. Добавить томатный соус, 1 ст. воды, уксус, кетчуп, коричневый сахар, патоку, вустерширский соус, томатную пасту, горчицу, чесночный порошок и 1 ч. л. соли.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока лук не станет мягким, приблизительно 15 мин. Примешать коптильную жидкость и процедить соус через сито.