Вернуться назад

Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина средней мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на ломтики толщиной 1 см.
  • 4 помидора Сливка, разрезанных вдоль пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. разных грибов, разрезанных пополам
  • 1 ст. кукурузной крупы хомини
  • 2 ст. бульона
  • 1,5 ст. молока
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/3 ст. нарубленного фундука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, горгонзолы

Приготовление:

  1. Установите решётки духовки на верхнем уровне и разогрейте духовку до 245°С. В большой миске смешайте тыкву, помидоры, чеснок и 2 веточки тимьяна с 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.

    Выложите смесь на противень, перевернув помидоры кожицей вверх. В той же миске смешайте грибы с оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.

    Выложите на другой противень. Поставьте смесь с помидорами на верхнюю решётку духовки, а грибы – ниже и запекайте, пока тыква не станет мягкой, помидоры не поджарятся, а края грибов не станут хрустящими, 40 минут.
  2. Тем временем в большой миске для микроволновки смешайте кукурузную крупу, бульон, молоко, оставшиеся 2 веточки тимьяна, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. Поставьте микроволновую печь на 16 минут, перемешав в середине варки (каша должна стать довольно густой; если она не загустела, варите ещё 2 минуты). Достаньте миску и уберите тимьян.
  3. Нагрейте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте орехи и жарьте, часто помешивая, до появления аромата и лёгкой поджаристости, около 4 минут. Вмешайте коричневый сахар с уксусом и снимите с плиты.
  4. Разложите кашу по порциям. Сверху на каждую порцию выложите жареные овощи и раскрошенный голубой сыр. Перед подачей на стол полейте тёплым ореховым соусом.