Вернуться назад

Паста орекьетте с песто из рапини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок брокколи рааб, жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ст. фисташек, жареных
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 220 гр. пасты орекьетте
  • Высококачественное оливковое масло extra virgin, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с хорошо подсоленной ледяной водой. Отварите рапини в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем сразу же переложите в подсоленную ледяную воду. Так зелень не переварится и сохранит приятный зелёный цвет.
  2. Приготовьте соус песто из рапини: слейте воду с рапини и отожмите зелень; крупно нарежьте. Положите рапини в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния грубой пасты. Добавьте фисташки, пармезан и измельчите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и при необходимости ещё подсолите. Добавьте рикотту и всё перемешайте. Ещё раз попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, с лёгкой горчинкой и в то же время сливочным привкусом.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду (если вы готовите пасту сразу после песто, просто используйте воду, оставшуюся после бланширования рапини). Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  4. Пока варится паста, выложите песто в большую сковороду и добавьте 1 - 1,5 ст. воды, в которой варится паста; поставьте на умеренно-сильный огонь. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите её в сковороду с песто. Энергично перемешайте и тушите, пока соус не станет кремовым и прогретым, 1-2 минуты; посолите по вкусу. Снимите с плиты, по желанию добавьте 1 - 2 ст. л. оливкового масла, и тщательно перемешайте. Посыпьте большим количеством пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.