Ванильный пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- Половина стручка ванили
- 0,5 ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 4 больших яичных желтка
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 шт. шоколадного овсяного печенья с изюмом и орехами, для слоёв
Приготовление:
- Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена в кастрюлю. Добавьте сам стручок, молоко, сливки, сахар, палочку корицы и соль; доведите до кипения на умеренном огне. Снимите с плиты, накройте и дайте настояться 15 минут.
- В большой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно вмешайте тёплую молочную смесь, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Вмешайте сливочное масло. Процедите пудинг через мелкое сито в миску и немного остудите.
- Разделите большую часть раскрошенного печенья по небольшим стаканам. Сверху налейте пудинг. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Этому ванильному пудингу можно придать арахисово-карамельный вкус.
|