Вернуться назад

Ванильный пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Половина стручка ванили
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 шт. шоколадного овсяного печенья с изюмом и орехами, для слоёв

Приготовление:

  1. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена в кастрюлю. Добавьте сам стручок, молоко, сливки, сахар, палочку корицы и соль; доведите до кипения на умеренном огне. Снимите с плиты, накройте и дайте настояться 15 минут.
  2. В большой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно вмешайте тёплую молочную смесь, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Вмешайте сливочное масло. Процедите пудинг через мелкое сито в миску и немного остудите.
  3. Разделите большую часть раскрошенного печенья по небольшим стаканам. Сверху налейте пудинг. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Этому ванильному пудингу можно придать арахисово-карамельный вкус.