Вернуться назад

Шоколадный чизкейк с ореховым коржом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ореховый корж

  • 1 ст. измельчённых крекеров Грэхема
  • 1/3 ст. молотого фундука
  • 1/4 ст. коричневого сахара, плотно утрамбованного в мерный стакан
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

    Шоколадный чизкейк

  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 180 гр. молочного шоколада, нарубленного
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. орехового ликёра
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • Ферреро-роше, для украшения

    Шоколадное покрытие

  • 1/2 ст. полусладкого шоколада
  • 80 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. жирных сливок

    Шоколадный крем

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°C и смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см.
  2. В кухонном комбайне смешайте крекеры, орехи и коричневый сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородной текстуры. Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 7 минут. Остудите корж, пока готовите начинку.
  3. Убавьте температуру в духовке до 160°С.
  4. Нагрейте сливки почти до кипения. Залейте горячими сливками нарубленный шоколад и аккуратно смешайте венчиком до однородной массы.
  5. В миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочный крем-сыр до пышной массы, периодически соскабливая его со стенок миски. Не переставая взбивать, медленно всыпьте сахар, не забывая соскабливать смесь со стенок миски.
  6. Вмешайте кукурузный крахмал. К этому времени начинка должна выглядеть немного жидкой. Медленно влейте ореховый ликёр и по одному добавьте яйца. Вылейте шоколадную смесь в творожную начинку и хорошо перемешайте.
  7. Выложите начинку на корж и выпекайте в течение 30 минут. Не открывая дверцу, выключите духовку и оставьте чизкейк ещё на 30 минут. Затем достаньте, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.
  8. Шоколадное покрытие: в небольшом сотейнике растопите шоколад, сливочное масло и сливки. Взбейте на слегка тёплом огне до гладкости. Отложите 3 ст. л. растопленного шоколадного соуса для украшения, остальной частью полейте чизкейк. Охладите в течение 10 минут. Налейте зарезервированный шоколадный соус в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3 мм., и сделайте ажурную сетку.
  9. Шоколадный крем: в чаше миксера с установленной насадкой-лопаткой взбейте сахарную пудру и какао-порошок. Вмешайте сливочное масло и взбивайте в течение 5 минут. Вмешайте ваниль и взбивайте до гладкости крема. Заполните кремом кондитерский мешок с насадкой звёздочкой, и украсьте чизкейк по кругу, придерживаясь визуальной разметки. Разверните трюфели Ферреро-роше и завершите украшение, поместив конфеты поверх крема.