Соус для барбекю по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. говяжьего бульона или любого мясного бульона
- 1/2 ст. кетчупа
- 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко порубить
- 2 ст. л. вытопленного жира после жарки бекона или сливочного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Смешать в кастрюле говяжий бульон, кетчуп, лук, вытопленный жир, 1/4 ч. л. соли и 1/2 - 1 ч. л. перца. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, приблизительно 10 мин., пока лук не станет мягким.
- Снять кастрюлю с плиты и оставить соус настаиваться в течение 1 ч. Подавать соус горячим, предварительно нагрев его перед подачей.
|