Кремовая широкая лапша с лимонным перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты феттучине
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 большая луковица шалота, измельчённая
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1 большой яичный желток
- 1 - 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Молотый чёрный перец
- 1/3 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
- Хлеб с коркой для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте феттучине и отварите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.
- Тем временем в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. В миске взбейте сливки, яичный желток и лимонную цедру. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочную смесь и сыр. Тушите лук-шалот в сливках, помешивая, до лёгкого загустения соуса, около 2 минут. Добавьте соль и 2 -3 ч. л. перца.
- Добавьте в сковороду пасту и перемешайте, добавив оставшуюся воду в количестве, достаточном, чтоб соус стал более жидким. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте большим количеством сыра пекорино. По желанию можете подать с хлебом.
|