Вернуться назад

Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты феттучине
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 большая луковица шалота, измельчённая
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 большой яичный желток
  • 1 - 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Молотый чёрный перец
  • 1/3 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
  • Хлеб с коркой для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте феттучине и отварите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.
  2. Тем временем в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. В миске взбейте сливки, яичный желток и лимонную цедру. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочную смесь и сыр. Тушите лук-шалот в сливках, помешивая, до лёгкого загустения соуса, около 2 минут. Добавьте соль и 2 -3 ч. л. перца.
  3. Добавьте в сковороду пасту и перемешайте, добавив оставшуюся воду в количестве, достаточном, чтоб соус стал более жидким. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте большим количеством сыра пекорино. По желанию можете подать с хлебом.