Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фланк стейка, жир срежьте, мясо тонко нарежьте поперёк волокон
- 450 гр. соцветий брокколи
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. хереса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
- 1/4 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. устричного соуса
- Лапша чоу-мейн, для подачи
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес, коричневый сахар, имбирь, лук и чеснок. Налейте половину жидкости на нарезанное мясо в миске и перемешайте руками. Оставшийся соус отложите.
- В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) или в воке нагрейте на сильном огне растительное масло. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку.
- Снова сильно нагрейте сковороду. Щипцами в один слой положите куски мяса. Вы можете двигать куски, добавляя другие, но не перемешивайте их в течение минуты (у вас должно получиться сильно поджаренное мясо за короткий период времени). Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
- В сковороду налейте оставшийся соус, туда же добавьте говяжий бульон и устричный соус. Готовьте на сильном огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всё соусом. При необходимости посолите.
Подавайте говяжий стейк и капусту брокколи с лапшой чоу-мейн.
|