Вернуться назад

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фланк стейка, жир срежьте, мясо тонко нарежьте поперёк волокон
  • 450 гр. соцветий брокколи
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • Лапша чоу-мейн, для подачи

Приготовление:

  1. В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес, коричневый сахар, имбирь, лук и чеснок. Налейте половину жидкости на нарезанное мясо в миске и перемешайте руками. Оставшийся соус отложите.
  2. В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) или в воке нагрейте на сильном огне растительное масло. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку.
  3. Снова сильно нагрейте сковороду. Щипцами в один слой положите куски мяса. Вы можете двигать куски, добавляя другие, но не перемешивайте их в течение минуты (у вас должно получиться сильно поджаренное мясо за короткий период времени). Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
  4. В сковороду налейте оставшийся соус, туда же добавьте говяжий бульон и устричный соус. Готовьте на сильном огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всё соусом. При необходимости посолите.

    Подавайте говяжий стейк и капусту брокколи с лапшой чоу-мейн.