Энчиладас с курицей и соусом из физалиса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. курицы-барбекю, нарезанной на куски
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
- 700 гр. овощного физалиса, очищенного и помытого
- 1 - 2 стручка перца серрано, очищенных от плодоножек и семян
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Щепотка сахара
- 8 кукурузных тортилий
- 2,5 ст. тёртой моцареллы и/или сыра Монтерей Джек
- 1/3 ст. свежей кинзы
- 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно для смазывания
- 3/4 ст. раскрошенного сыра кесо фреско или фета
Приготовление:
- Разогрейте духовку с функцией гриля. Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и отложите в сторону. Другую половину лука, физалис и перец серрано положите на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке, при необходимости перевернув другой стороной, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми, 7 - 10 минут. Переложите овощи и выделившуюся из них жидкость в блендер, добавьте бульон и измельчите в пюре. Добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар.
- Тем временем сложите тортильи стопкой, оберните их влажным бумажным полотенцем и подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты; держите тёплые тортильи накрытыми. В миске смешайте курицу с 2 ст. натёртого сыра. Выложите порцию куриной смеси на середину каждой тортильи. Добавьте несколько листьев кинзы и сверните. Выложите энчиладас в слегка смазанную маслом форму для выпекания размером 22 х 32 см. и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке с функцией гриля до румяной хрустящей корочки, 3 минуты.
- Полейте энчиладас соусом из физалиса и посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртого сыра. Снова поставьте в духовку и жарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится, 3 - 5 минут. Посыпьте кольцами лука, кесо фреско и оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 626, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|