Вернуться назад

Энчиладас с курицей и соусом из физалиса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. курицы-барбекю, нарезанной на куски
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 700 гр. овощного физалиса, очищенного и помытого
  • 1 - 2 стручка перца серрано, очищенных от плодоножек и семян
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка сахара
  • 8 кукурузных тортилий
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы и/или сыра Монтерей Джек
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно для смазывания
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра кесо фреско или фета

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с функцией гриля. Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и отложите в сторону. Другую половину лука, физалис и перец серрано положите на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке, при необходимости перевернув другой стороной, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми, 7 - 10 минут. Переложите овощи и выделившуюся из них жидкость в блендер, добавьте бульон и измельчите в пюре. Добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар.
  2. Тем временем сложите тортильи стопкой, оберните их влажным бумажным полотенцем и подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты; держите тёплые тортильи накрытыми. В миске смешайте курицу с 2 ст. натёртого сыра. Выложите порцию куриной смеси на середину каждой тортильи. Добавьте несколько листьев кинзы и сверните. Выложите энчиладас в слегка смазанную маслом форму для выпекания размером 22 х 32 см. и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке с функцией гриля до румяной хрустящей корочки, 3 минуты.
  3. Полейте энчиладас соусом из физалиса и посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртого сыра. Снова поставьте в духовку и жарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится, 3 - 5 минут. Посыпьте кольцами лука, кесо фреско и оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 626, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.