Вернуться назад

Кускус и филе сома, запечённые в фольге

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кускуса (желательно цельнозернового)
  • 4 филе сома без кожи по 180 гр. каждое
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 3/4 ч. л. копчёной паприки
  • 2 лимона (1 тонко нарежьте, из 1 выжмите сок)
  • 1/3 ст. крупно нарубленной свежей петрушки или мяты
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите на противень 2 листа алюминиевой фольги длиной 75 см., чтобы её концы свисали с противня. Сверху перпендикулярно положите еще один лист фольги.
  2. Промойте кускус в мелком сите под струёй холодной воды. В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку и по 3/4 ч. л. соли и перца. Положите кускус в центре фольги; смешайте с 0,5 ст. л. масла с приправами и распределите ровным слоем в форме квадрата со стороной 20 см.
  3. Смажьте куски сома с обеих сторон 1 ст. л. масла с приправами и уложите бок о бок поверх кускуса. В миске смешайте ломтики лимона, петрушку, красный лук, помидоры, чеснок и оставшиеся 0,5 ст. л. масла с приправами, затем равномерно разложите на рыбе и кускусе. Сбрызните 2/3 ст. воды, затем соедините противоположные концы фольги вместе, сложите и обожмите, чтобы запечатать свёрток. Поставьте свёрток (на противне) в духовку и запекайте 25 минут.
  4. Откройте свёрток из фольги, разложите рыбу по тарелкам. Смешайте кускус и овощи. Подавайте с рыбой, сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.