Вернуться назад

Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Запеканка с тыквой и говядиной Зауэрбратен

  • 1 банка (425 гр.) кремовой кукурузы
  • 2 ст. подливы Зауэрбратен, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 кусок грудинки Зауэрбратен, рецепт см. ниже, нарезанной на кусочки на один укус (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. овощей Зауэрбратен, рецепт см. ниже, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ломтиков замороженной мускатной тыквы (примерно 300 гр.)
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. тёртого чеддера

    Зауэрбратен в мультиварке

  • 1 (1,8 – 2,2 кг.) говяжья грудинка со срезанным углом и лишним жиром
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. пряностей для засолки, завязанных в марлевый мешочек
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 6 шт. моркови, разрезанных крест-накрест на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, разрезанных крест-накрест на 4 части
  • 2 лука-порея, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • 12 шт. имбирного печенья, раскрошенного
  • Нарубленная свежая петрушка, по вкусу

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде для духовки смешайте подливу и 1 ст. л. муки; на умеренном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Положите грудинку, овощи Зауэрбратен, тыкву, тимьян, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу. Жарьте, аккуратно помешивая, пока тыква не прогреется, около 5 минут. Распределите смесь в сковороде ровным слоем.
  3. В миске смешайте кукурузу, яйца, сыр, оставшуюся 1 ст. л. муки и перец по вкусу. Переложите на мясную смесь, поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности и поджаристой корочки, 30 - 35 минут. Дайте блюду отдохнуть несколько минут перед подачей.
  4. Зауэрбратен в мультиварке


    Посыпьте грудинку 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца и разрежьте поперёк на 3 части. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку и поджарьте партиями, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в медленноварку объёмом 5 – 6 л.
  5. Положите в сковороду томатную пасту и варите, помешивая, 1 минуту. Вмешайте вино, уксус, и специи в мешочке и тушите 4 минуты. Затем перелейте в медленноварку, добавив туда же говяжий бульон, морковь, сельдерей, лук-порей и половину измельчённого имбирного печенья. Закройте медленноварку и варите при минимальной температуре в течение 8 часов.
  6. Выложите мясо, овощи и мешочек специй. Вмешайте оставшееся печенье в подливу и добавьте соль, перец и петрушку по вкусу. Отложите 1 кусок грудинки, 1 ст. овощей и 2 ст. подливы для другого блюда. Нарежьте оставшееся мясо и подавайте с овощами и подливой.
Пищевая ценность одной порции: калории 587, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.