Брюссельская капуста в жареном сливочном масле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. брюссельской капусты, сердцевину вырежьте, листья снимите
- 4,5 л. подсоленного кипятка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. тмина
- Щепотка дроблёного чёрного перца
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
- Укроп
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и бланшируйте примерно 1 минуту до ярко-зелёного цвета.
- В сотейник положите сливочное масло, тмин и молотый черный перец. Поджарьте масло до коричневого цвета.
- Добавьте в жареное масло ошпаренную брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Подсолите, посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком и подавайте.
|